Внутри несъемной части Сигнал-20М есть датчик вскрытия корпуса, если крышка снята или не плотно закрыта, то будет мигать индикатор "неисправность". Плотно закройте крышку прибора, придавив ее ладонью по центру после закрытия.
Часто задаваемые вопросы
СП 3.13130.2009 вводит следующие требования:
5.1 Эвакуационные знаки пожарной безопасности, принцип действия которых основан на работе от электрической сети, должны включаться одновременно с основными осветительными приборами рабочего освещения.
5.2 Световые оповещатели «Выход» в зрительных, демонстрационных, выставочных и других залах должны включаться на время пребывания в них людей.
Световой оповещатель "С2000Р-ОСТ" не запитывается от электрической сети (принцип действия не связан с электрической сетью). Таким образом он может быть выключен в дежурном режиме и включаться по сигналу «Пожар», кроме случаев, описанных в п.5.2.
Возможно применения МК-3 вместо МК-2 совместно с ДИП-34А, ДИП-34ПА, С2000-ИП, С2000-ИП-ПА.
Письмо от ФБГУ ВНИИПО МЧС РФ о возможности применения МК-3 вместо МК-2 в приложении.
В текущей реализации ЦПИУ "Орион" представляет собой законченное решение и не может быть объединен с существующим АРМ "Орион Про".
Некоторые приводы с возвратной некорректно работают с блоками СП4/220 версий 1.14 и 1.15.
Причиной является то, что привод остаётся в режиме удержания пружины даже после того, как блок С2000-СП4/220 отключает выход и подаёт на клемму ток контроля целостности цепи.
Одним из решений для блоков версии 1.15 является разрешение управления рабочим выходом блока на время в конфигурационных параметрах С2000-КДЛ.
Достаточно 10 секундного включения рабочего выхода для того чтобы вывести привод из режима удержания. При очередном включении он будет работать корректно.
Если включение рабочего выхода не помогает, необходимо установить параллельно управляющим проводам привода резистор. Номинал выбирается так, чтобы напряжение на клеммах выключенного выхода не превышало порога, при котором внутренняя схема привода обесточивается. К сожалению, точно назвать это напряжение не представляется возможным т.к. для разных моделей разных производителей оно будет разным.
Опытным путём установлено, что в большинстве случаев достаточным является установка резистора номиналом 10кОм / 10 Вт. Допускается заменить резистор на металлопленочный конденсатор типа K73-17 номиналом 0,22 мкФ с номинальным напряжением не ниже 630 Вольт или X2, Y2 помехоподавляющие конденсаторы с номиналом 0,22 мкФ и рабочим напряжением не ниже 250 Вольт.
Резистор 47кОм / 2Вт который устанавливается в незадействованный выход блока СП4/220 в свою очередь допускается заменить конденсатором типов обозначенных выше, но с номиналом 0,068 мкФ.
Варианты схемы подключения привода с возвратной пружиной с использованием резистора и конденсатора приведены в приложении.